11/04/2016 11:46:00 PM

Karena banyak yang nanya, jadi pengen bikin Konferensi Pers terkait hal ini.

"Qoon teh jasmine mirip teh anu yaa.."
"Qoon kang Syam mirip kang anu ya.."
"cie..cie.."

naon si naon

Saya memang pembuat karakter dari Teh Jasmine dan Kang Syam. Maskotnya Syamil Unpad, tau kan pasti?

Dalam membuat karakter, saya selalu berpatokan pada yang refrensi yang mendukung sih. Mohon maaf atas keterbatas imajinasi saya yang dangkal, hehe

Untuk model pakaian, karena saya bukan fashion designer, saya memilih mencontoh dari designer beneran yang udah pro.

Lama mencari di gugel, hati saya tertambat pada fashion designer Muslimah, Fitri Aulia dengan brand-nya Kivitz. Tau ga? kepoin deh, produknya keren, syar'i, dan cantiikk, tapi mahal, wkwkwk

untuk kang Syam, gak tau itu modelnya siapa. Tapi terlihat keren dan kekinian jadi aku ikuti deh. Keduanya aku gambar ulang pake sistem tracing di Corel Draw, plus edit edit dikit.

Untuk tambahan lain, seperti mata, gaya rambut, warna kulit, tangan, dll.. saya random si ikut-ikut ilustrator pro yang bertebaran di pinterest dan behance.

Ssso..stop bilang teh jasmine mirip anu, kang Syam mirip anu. Karena inspirasinya bukan dari anak Unpad samsek! ehehe..tapi kalo emang mirip, yah...mungkin karna keterbatas saya dalam membuat karakter, hehe

sekian saya sudahi konferensi pers kali ini.

You Might Also Like

0 komentar

Instagram